Новости

Тренинг по оказанию первой медицинской помощи

13.02.2017 10:44

IMG_5878 13 февраля в Учебном центре Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ начал свою работу тренинг на тему: «Оказание первой медицинской помощи», организованный Отделом военного сотрудничества Посольства США в Таджикистане.

 

ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА В АГЕНТСТВЕ

10.02.2017 11:13

10 февраля 2017 года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ под председательством Председателя Координационного Совета – заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима состоялось заседание Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками, в работе которого приняли участие заместители Председателя Координационного Совета – Директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ и министр здравоохранения и социальной защиты населения РТ, члены Совета – руководители соответствующих министерств и ведомств, представители органов исполнительной власти города Душанбе, городов и районов Вахдат, Рогун, Гиссар, Турсунзаде, Шахринав, Варзоб, Рудаки и Файзабад.

 

Встреча с преподавателями и студентами

09.02.2017 04:44

Сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ по Согдийской области была организована встреча с преподавателями и студентами Политехнического института Таджикского Технического Университета им. М. Осими в городе Худжанд.

В ходе встречи студенты отметили, что такие встречи способствуют развитию восприятий последствий употребления наркотических средств, мер ответственности за незаконный оборот наркотиков и другие противоправные действия, а также призвали и в дальнейшем организовать подобные мероприятия.

На встрече студенты получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.


 

Встреча на тему упорядочения традиций

06.02.2017 04:56

04022017-1

3 февраля текущего года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ была организована встреча личного состава с представителями Комитета по делам религии, упорядочения национальных традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан.

Представители Комитета выступили на тему установок пунктов Закона РТ Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан” и отметили, что согласно данному закону

 

В Агентстве состоялась пресс-конференция по итогам 2016 года

02.02.2017 06:34

2 февраля в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ состоялась пресс-конференция по итогам деятельности Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан за 2016 год, в которой приняли участие руководители Агентства, представители отечественных и зарубежных средств массовой информации.

 

В результате совместной операции в России задержан наркоделец

18.01.2017 06:33

Сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан провели в городе Санкт-Петербург Российской Федерации совместную операцию по методу «контролируемая поставка» с сотрудниками Главного Управления внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации. В результате успешно проведённой операции был задержан гражданин Российской Федерации Азамов Шакир Пилага Оглы – с пятью килограммами героина.

 

Сотрудники Агентства оказали очередную гуманитарную помощь

29.12.2016 05:00

В преддверии Нового года сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ была оказана очередная гуманитарная помощь дому-интернату для инвалидов и престарелых «Батош» города Турсунзаде.

Инвалиды и пожилые люди, оказавшиеся в домах престарелых, как никто другой, нуждаются в уходе, человеческом тепле, внимании и поддержке.

 

Сотрудники Агентства приняли участие в просмотре Послания

23.12.2016 08:57

Сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ наряду с другими сотрудниками правоохранительных органов республики приняли участие в коллективном просмотре Послания Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В своем Послании Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, определив основные направления внутренней и внешней политики страны, наряду с другими важными приоритетами поставил задачу перед Генеральной прокуратурой, Агентством по контролю за наркотиками, Министерством внутренних дел, Государственным комитетом национальной безопасности и Таможенной службой усилить взаимодействие между собой с целью усиления борьбы против ввоза в страну наркотических веществ, а также расширить интеграцию деятельности органов Республики Таджикистан с правоохранительными органами иностранных государств, которые сотрудничают с нами в этом направлении.

Послание Президента страны, уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан является неотъемлемой частью внутренней и внешней политики страны и вдохновляет общество на созидательный труд.

 

В Агентстве сожжено более 360 кг наркотиков

21.12.2016 06:42

Сегодня, 21 декабря с целью ограждение общества от наркотических средств, предотвращения вовлечения молодёжи в употребление наркотиков, в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ состоялась церемония сжигания наркотиков.

В присутствии специальной комиссии из числа сотрудников прокуратуры, суда, правоохранительных органов, отечественных и зарубежных представителей средств массовой информации в специальной печи АКН при Президенте Республики Таджикистан сожжено 368 килограмм 271 гр наркотических средств, в том числе: 7 кг 984 гр героина, 110 кг 910 гр опия, 111 кг 425 гр гашиша, 136 кг 700 гр наркотиков каннабисной группы и 1 кг 250 гр таблеток МДМА по 15 уголовным, по которым приговор суда вступил в законную силу.

Вышеперечисленное количество наркотиков было изъято из незаконного оборота сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ, Госкомитета национальной безопасности, Таможенной службы страны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Необходимо отметить, что за прошедшие семнадцать лет в печи Агентства было сожжено более 17,5 тонн различных наркотических средств.

 

В Душанбе изъято свыше 208 кг наркотиков

17.12.2016 00:00

Сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан в ходе проведения многоэтапной операции обезврежена преступная группа, занимавшаяся незаконным оборотом наркотиков.

Сотрудники Агентства долгое время разрабатывала преступную группу, которая занималась контрабандой наркотических средств из Афганистана в Таджикистан, далее в страны Центральной Азии и Россию. В данную преступную группу входили граждане Афганистана и Таджикистана. Была получена оперативная информация о том, что

 

Страница 1 из 6

«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»
Ulti Clocks content
Яндекс.Метрика

© 2012 Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан