Вред от наркотиков с точки зрения Религии и медицины

03.11.2014 04:45

В современном мире существуют тысячи проблем, с которыми человечество научилось бороться или мириться, но есть одна, которая портит самую радужную картину даже в развитых странах. Это - проблема распространения наркотических средств и  роста наркомании среди населения.
За последние двадцать лет незаконный оборот наркотиков увеличился, количество наркозависимых  растет, мало того, люди создают новые и новые наркотические вещества, и, как результат, наркотизация общества перестала быть заботой лишь работников правоохранительных органов и медицины.

 

Анализ сборника «Цветы зла» Шарля Бодлера

07.08.2014 06:22

Сборник «Цветы зла» — это поэтическая вершина всего творчества Шарля Бодлера.Он задумал его как поэтическую копию «Божественной комедии» Данте. Первая редакция сборника вышла в 1857 году, но она постоянно дополнялась новыми стихотворениями.Трудно назвать «Цветы зла» обычным сборником: стихи читаются единым произведением, в котором явно прослеживается развитие определённой мысли. Это настоящая исповедь странствующей души, её боль и страдания в жизненных исканиях.

 

Мировая литература о вреде наркотиков. Протест против наркомании в романе Ч. Айтматова «Плаха»

13.07.2013 07:22

Многие писатели, философы, антропологи писали о честности, доброте и любви. Но мне все-таки хочется поговорить о честности. И вначале я хочу назвать имя Чингиза Айтматова и его роман “Плаха”.

 

26 ИЮНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОТИКАМИ

26.06.2013 05:42

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН объявила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество в целях достижения создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

 

Ислам против наркотиков

19.06.2013 04:51

СОЗДАТЬ ТАКУЮ ЖЕ АТМОСФЕРУ В ОБЩЕСТВЕ

Сегодня в Таджикистане по статистическим данным Республиканского клинического центра наркологии имени профессора М.Г. Гулямова зарегистрировано 7383 человек  с диагнозом наркомания.

 

Страница 1 из 2

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Ulti Clocks content
Яндекс.Метрика

© 2012 Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан