Преступление и наказание


Несостоявшаяся сделка

10.08.2015 06:12

Несмотря на то, что правоохранительные органы Таджикистана в последние годы значительно активизировали работу по выявлению наркокурьеров и сотни уголовных дел переданы в суд, ряды тех, кто хотят ступить на «скользкую дорожку», продолжают расти. Практика показывает, что рано или поздно та зыбкая трясина, на которую ступают незадачливые люди, затягивает и поглощает их.

Житель одного из южных районов Хатлонской области Раджабов Т. в 1995 году обзавёлся пистолетом “Макарова”. Уже тогда понимал, что когда-нибудь можно будет выгодно продать это оружие. С этой целью он привёз пистолет к себе домой и закопал в огороде, надеясь, что никто никогда не узнает о нём.

Когда в республике наступили мирные времена, никто не захотел иметь дела с огнестрельным оружием, поэтому его “ствол” ещё долго лежал под землёй невостребованным.

В 2000 году Раджабов Т. был осуждён за разбой и незаконный оборот наркотиков к 15 годам лишения свободы. В апреле 2007 года он попал под амнистию и был досрочно освобождён.

 

ТОРГОВЦЫ МИФИЧЕСКИМ «РАЕМ»

31.07.2014 04:13

Дело №…
Предлагаемый  читателю судебный очерк  написан на основе проведенной сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ многоходовой спецоперации по задержанию организованной преступной группы и изъятию из незаконного оборота психотропных веществ и по вынесенному приговору Суда  города Худжанд  Согдийской области по уголовному  делу  № 63184  от 2014 года в отношении 4 задержанных граждан РТ.

 

НАРКОБАНДА

04.04.2014 11:56

Уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию без изменений и сокращений статью, опубликованную в газете «Комсомольская правда» №221 (19 621) от 26 сентября 1989 года. Мы были бы благодарны вам за ваши отклики и комментарии к данной статье.



 

«МАЛИНОВЫЙ» ГЕРОИН

13.03.2014 09:29

К 15-летию образования Агентства по

контролю за наркотиками при Президенте РТ

 Было ясное февральское утро. Выпавший накануне снег лежал плотным слоем, сверкая в лучах зимнего солнца. На середине дороги снег превратился в грязную массу, но по обочинам он оставался белым, словно только что выпал.

 

На Рубеже

12.09.2013 09:23

В рамках операции правоохранительных структур «Кукнор»,  призванной бороться с незаконным культивированием конопли и оборотом наркотических веществ, сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ с прошлого года по сегодняшний день  направляются  в ГБАО и Хатлонскую область. Успешные совместные операции по изъятию из незаконного оборота наркотиков, контрабандных сигарет, оружия на линии госграницы, более 400 встреч с местным населением, первые  международные антинаркотическо-профилактические акции в приграничных районов РТ с ИРА…  Как ведется эта работа,  как протекают будни коллег, я узнала во время своей поездки в ГБАО. Итак, мой маршрут  Душанбе – Дарваз - Рушан - Хорог– Ишкашим – Душанбе…

 

Страница 1 из 2

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Ulti Clocks content
Яндекс.Метрика

© 2012 Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан