контроль за наркотиками и прекурсорами

Совещание координационного Совета Хатлонской области

31.07.2015 08:29

15 июля 2015 года в зале Хукумата Хатлонской области состоялось совещание координационного Совета на тему профилактики злоупотребления наркотическими веществами. В работе совещания приняли участие Председатель координационного Совета, заместитель Председателя координационного Совета, Начальник Управления АКН при Президенте РТ по Хатлонской области Начальник Управления здравоохранения области, а также Председатели Координационных Советов районов области.

Председатель координационного Совета ознакомил участников с повесткой дня совещания.

 

Учебный курс продвинутого уровня в области контроля над прекурсорами и обучение тренеров

15.06.2015 09:07

      15 июня 2015 года в Учебном Центре Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ начался пятидневный семинар на тему «Контроля над прекурсорами и обучение тренеров».

     В данном тренинге принимают участие 20 сотрудников из правоохранительных органов Афганистана, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

     Участники семинара будут изучать виды наркотических препаратов и веществ, химические вещества- прекурсоры, определение их роли, техника и методология расследований, а также качества и потенциал тренера.

 

Международная конференция в Таиланде

28.04.2015 10:26

В апреле в столице Королевства Таиланд городе Бангкок состоялась международная конференция на тему: “Химические вещества прекурсоры и новые психоактивные вещества”, в работе которой приняли участие представители многих стран мира, а также ряда международных организаций.

От Таджикистана в работе данной конференции принял участие представитель Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ.

 

Состоялось мероприятие по законному обороту прекурсоров

07.04.2015 08:48

Содрудники Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ в целях предотвращения контрабанды прекурсоров и недопущения нарушения их законного оборота провели разъяснительное мероприятие с преподавателями кафедры общей и неорганической химии Таджикско Технического Университета имени М. С. Осими, специалистами ООО «Таджик Чарм» и ЗАО «Нафтугаз».

 

О некоторых вопросах, связанных с переработкой опия.

25.02.2015 08:07

Довольно часто во время сжигания наркотиков по решению суда, журналисты задают вопрос: «Почему вы сжигаете опий-сырец, разве нельзя его использовать для изготовления болеутоляющих препаратов, либо найти им какое-либо применение?»

Есть несколько причин этому:

Во-первых, производство и переработка опия-сырца противоречит государственной антинаркотической политике Таджикистана.

 
Ulti Clocks content
Яндекс.Метрика

© 2012 Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан